Friday 19 September 2008

Moussaka

5 beringelas
500 g de carne picada
1 lata de tomate pelado
Alho e cebola
Sal, pimenta, tomilho, rosmaninho, canela em pó e vinho branco qb
1 dose de molho béchamel
2 ovos
Queijo mozarella ralado

Começar por cortar as beringelas ao alto em fatias de cerca de 1 cm, cobri-las com sal e deixar e escorrer a água durante cerca de 1 hora.
Fazer um refogado com a cebola, alho, sal e pimenta. Juntar a carne picada, o tomilho e o rosmaninho, um pouco de vinho branco e deixar fritar. Depois juntar o tomate pelado previamente triturado na varinha mágica. Misturar bem e deixar reduzir.
Passar as beringelas por água muito fria para retirar o sal, seca-las com um pedaço de papel e frita-las em azeite.
Juntar 2 ovos ao molho béchamel (ver receita aqui).
Num prato de ir ao forno forrar as camadas: o fundo com metade das beringelas, depois deitar a carne picada por cima, mais uma camada de beringelas e por cima o molho bchamel, cobrir o molho com o queijo mozarella ralado.
Levar ao forno a 150º durante 45 minutos.
Uma delícia!!