Saturday 25 October 2008

Feijoada

Uma mão cheia de feijão
Entremeada ou entrecosto de porco
Carne de Vaca para cozer (pá, vazia)
Enchidos Chouriço, Farinheira, Morcela.
azeite qb
uma cebola
um dente de alho
sal e pimenta qb
salsa qb
1 folha de louro

Demolhar o feijão de véspera.

Cozer o feijão em água com um pouco de sal e com o chouriço (aproximadamente 1h).
Cozer a carne e os outros enchidos e reservar.
Refogar uma cebola, um dente de alho e uma folha de louro. Quando a cebola estiver loura, acrescentar um tomate maduro temperar de sal e pimenta e deixar refogar com um pouco de água de cozer o feijão.
De seguida juntar a carne e os enchidos cortados as rodelas e deixar refogar mais um pouco. Por último juntar o feijão, cobrir com água de cozer o feijão deixar ferver mais um pouco, rectificar os temperos, juntar salsa picada, deixar repousar 5 minutos e esta pronto.