Sunday 22 February 2009

Filetes de pescada com arroz de feijão


Para os filetes:
2 filetes de pescada
Sumo de limão
Farinha qb
1 ovo
óleo qb
sal qb
pimenta qb


Para o arroz:
1 malagueta pequena
1 mão cheia de feijão
1 chávena de arroz
meia cebola
1 dente de alho
1 tomate
1 punhado de salsa
1 folha de louro
sal qb
pimenta qb
azeite qb


Alourar a cebola e o alho num pouco de azeite juntar o tomate, sal e pimenta, a malagueta e a folha de louro e deixar apurar. Juntar o arroz, o feijão previamente cozido e três chávenas da água de o cozer. Deixar ferver em lume brando durante 10' até o arroz ficar malandrinho. Rectificar os temperos, retirar a folha de louro, juntar um pouco de salsa picada e deixar apurar 1'.

Após colocar o arroz a cozer, secar os filetes previamente marinados em sal, pimenta e sumo de limão. Passar os filetes por farinha e ovo e fritá-los em óleo bem quente. Reservar e servir de imediato com o arroz acabado de fazer.

Pudim de Laranja


1 chavena de ovos
1 chavena de leite
1 chavena de açucar
Sumo de uma laranja
raspa de meia laranja
2 colheres de sopa bem cheias para o caramelo


Bater os ovos com o leite, o açucar, o sumo e a raspa de laranja. Ao mesmo tempo fazer o caramelo num tacho antiaderente juntando o acucar e um pouco de agua ate ferver e ganhar um tom acastanhado. Cobrir uma forma de pudim de caramelo e juntar a mistura do pudim. Cozer no forno a 200º em banho maria durante 45'. Desenformar enquanto esta quente e colocar no frigorifico. Servir bem frio.
Posted by Picasa