Sunday 30 June 2013

Bolo de Ananás

Para a cobertura:

1/2 chávena de manteiga
1 chávena de açúcar
50 gr de passas ou corintos
50 gr de cerejas cristalizadas
12 rodelas de ananás

Para a massa:

6 ovos
1 1/2 chávena açúcar
2 chávenas farinha
6 colheres calda de ananás
1cc fermento

Macerar as cerejas em brandy por 1h.  Derreter a manteiga, misturar bem com o açúcar e espalhar o preparado por um tabuleiro de ir ao forno. Distribuir as rodelas de ananás pelo tabuleiro com os corintos nos intervalos e cerejas no meio.

Bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Juntar a calda do ananás, a farinha peneirada e o fermento e mexer bem. Bater as claras em castelo e envolver com cuidado. Cozer 40' em forno pre-aquecido a 180 graus.





Bolo Mimoso

6 ovos
250 gr acucar
250 gr miolo de amendoa
250 gr doce de gila
60 gr farinha

Bater as gemas com acucar ate ficar um creme esbranquicado. Juntar a farinha peneirada, amendoa e doce de gila ao creme de ovos e mexer bem. Bater as claras em castelo e juntar ao resto do preparado envolvendo com cuidado. Colocar no forno pre-aquecido a 180 graus durante 40'.