Monday 19 November 2012

Almofadas de peixe

3 postas grandes de peixe
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de farinha
Salsa ou coentros picados q.b.
250 ml de leite
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
1 gema batida


Coza o peixe. Deixe arrefecer e limpe-o de peles e espinhas. 
Reserve 250 ml de agua da cozedura.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar. Junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte a água de cozer o peixe e o leite. Quando o creme começar a ferver, junte o peixe e a salsa ou os coentros.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
Misture tudo e deixe cozinhar até ferver.
Quando estiver a borbulhar, apague o lume e deixe arrefecer.

Estenda a massa folhada, corte rectângulos com cerca de 10 cm por 5 cm. Coloque um pouco de molho numa das metades do rectângulo e dobre a outra metade sobre a primeira para formar um quadrado. Para juntar as partes use um pouco de gema batida.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e pincele as almofadas com gema de ovo para dar uma cor dourada ao prato.

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