Saturday 21 June 2008

Empada grande de vegetais

Para a massa:
500 gr de farinha
250 gr de manteiga
água morna q.b.
sal

Para o recheio:
4 quiabos
1 beringela grande
250 gr de cogumelos
1 cenoura grande
1 alho francês grande
2 dentes de alho
1 sopa de cebola em pó
sal, pimenta e azeite q.b
1 ovo
1 pacote de natas


Para o recheio, cortar os legumes em pedaços pequenos e coloca-los numa frigideira grande com o azeite, alho sal e pimenta em lume forte. Juntar a sopa de cebola dissolvida num pouco de água e deixar cozer durante cerca de 5 minutos. Retirar do lume deixar arrefecer um pouco e juntar o ovo e as natas previamente batidos. Rectificar os temperos se necessário.

Para preparar a massa, misturar com as pontas dos dedos a farinha com o sal e a manteiga (previamente derretida) até ficar com o aspecto de uma areia grossa. Juntar a água necessária para ligar e deixar descansar um pouco. Estender com o rolo um pouco mais de metade da massa e forrar uma tarteira.
Rechear com os vegetais. Estender o resto da massa para fazer a tampa. Cobrir a tarte e unir as bordas. Com os restos da massa pode-se decorar a tampa. Pincelar com gema de ovo misturada com um pouco de água.
Levar ao forno a 180º durante cerca de 50 minutos.

No comments: