Thursday 14 November 2013

Queques de canela e maca

300g farinha
1cc bicarbonato de sodio (baking powder)
2cc canela em po
150g acucar mascavado
375g maca descascada e cortada em pedacos pequenos
125g manteiga derretida fria
2 ovos
185ml leite

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Se usar formas de metal tera que as untar com margarina. Se forem de papel este passo nao e necessariol.

Peneire a farinha de trigo, junte o bicarbonato de sodio e a canela. Misture bem com o açúcar mascavado e maçãs. Noutro recipiente bata ligeiramente a manteiga derretida, os ovos e o leite.

Adicione a mistura de leite à mistura de farinha e mexa com uma colher grande de metal até que fiquem combinadas numa massa. É importante que os ingredientes fiquem apenas combinados. Se mexer demasiado os queques ficarao com uma textura dura. Coloque a massa nas formas de queque mais ou menos a 3/4 mas sem encher e leve a cozer durante 20 minutos ou até ficarem dourados.

No comments: