Tuesday 31 March 2015

Bacalhau com natas

3 postas boas de bacalhau (cerca de 400g)
1,5 pacote de batata frita (preferencialmente palha)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
louro, azeite e pimenta
500g de molho bechamel (clique para ver a receita)
1 pacote de natas

Demolhe o bacalhau durante 24h mudando a agua 4 vezes. Coza o bacalhau, deixe-o arrefecer e desfie (limpe de espinhas e peles). Numa panela grande, aloure a cebola e os alhos em azeite, quando estiver suave (sem queimar) junte o bacalhau e o louro e deixe cozinhar em lume baixo durante cerca de 10 minutos, mexendo para o bacalhau nao pegar. Junte 1 pacote de batatas fritas e continue a mexer. 
Retire o louro.
Divida o molho bechamel em tres partes e junte duas ao bacalhau. 
Junte as restantes batatas fritas mas mexa pouco, para que fiquem crocantes.
Num prato para ir ao forno, coloque o preparado. Junte ao restante bechamel as natas e coloque por cima do bacalhau tendo cuidado para cobrir todo o prato.

Leve ao forno a 180C durante cerca de 30 minutos ou ate ficar dourado.




No comments: