Sunday 25 September 2016

Bolo de Marmore com Caramelo

Bolo: 
200 g de açúcar
125 g de manteiga
4 ovos
100 ml de leite
200 g de farinha de trigo
140 g de chocolate
1 colher de chá de fermento


Bater o açúcar com a manteiga amolecida, até obter um creme claro. Juntar as gemas uma a uma e o leite. Bater um pouco mais para ligar. Juntar a farinha peneirada e o fermento a pouco e pouco envolvendo bem. Bater as claras em castelo e adicionar mexendo suavemente até envolver com o resto da massa. Derreter o chocolate no microondas. Dividir a massa ao meio e juntar o chocolate a uma das partes.

Numa forma bem untada de margarina e farinha juntar alternadamente uma colher de sopa dos dois tipos de massa ate verter toda a massa. Cozer no forno, pré-aquecido a 180º, durante aprox. 40 minutos. 


Caramelo:
100 g de açúcar mascavado
250 ml de natas

Caramelizar o açúcar com uma colher de sopa de agua em lume brando. Quando atingir o ponto de caramelo juntar as natas fervidas aos poucos e mexer bem até obter um creme liso.

Retirar o bolo do forno e deixar repousar por 20' até ficar frio. Verter o caramelo sobre o bolo, alisar e servir. 

No comments: