Saturday, 1 March 2008
Arroz Doce
1,5 l de leite gordo
120 g arroz carolino ou japones (melhor)
6 gemas
200 g de açúcar
1 casca de limao
1 pau de canela
Ferver o leite com a casca de limao e o pau de canela e reservar quente. Cobrir o arroz com agua e cozer em lume brando ate esta evaporar. Acrescentar metade do leite e o açúcar e deixar cozer 5m. Juntar o resto do leite e cozer em lume brando ate o arroz estar cozido. Retirar o arroz do lume, deixar arrefecer um pouco e incorporar as gemas batidas com um pouco de leite. Juntar as gemas em fio mexendo bem para não deixar cozer os ovos. Quando os ovos estão bem misturados no arroz voltar a cozer a mistura em lume brando mexendo sempre para deixar engrossar. Quando o preparado estiver quase a ferver, retirar do lume, retirar a casca de limao e o pau de canela e colocar no frigorífico. Deixar arrefecer bem antes de servir.
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