200 g farinha
100 g margarina
1 ovo
Recheio:
1 pacote de natas
2 ovos
dois bifes grandes de frango
1 embalagem de cogumelos frescos (das grandes) não sei exactamente quanto é...
1 cebola média
Azeite, sal, pimenta, louro qb
Para fazer a massa, e so juntar todos os ingredientes (eu costumo aquecer um pouco a margarina para ser mais fácil de misturar, mas não pode estar a ferver!) misturar bem, no fim deverá ser com as mãos! Estender a massa e forrar uma tarteira previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Para o recheio, fazer um refogado com a cebola e o azeite, juntar a carne, o sal, a pimenta, louro (se se gostar pode-se juntar também um pouco de vinho branco). Deixar cozinhar um pouco (uns 10 minutos) e juntar os cogumelos (previamente lavados e escorridos), deixar cozinhar uns 15 minutos em lume brando e com a panela tapada e deixar reduzir o molho. Deixar arrefecer um pouco e juntar as natas e os dois ovos batidos.
Deitar o preparado na tarteira e cozer no forno médio durante cerca de 30 minutos.
Os ingredientes principais do recheio podem ser alterados de acordo com o gosto de cada um e com os alimentos que se tem em casa!
No comments:
Post a Comment